最好看的新闻,最实用的信息
12月12日 19°C-28°C
澳元 : 人民币=4.97
布里斯班

462打工度假签证结束后想留下读书?澳洲境内转学生签 解锁无限可能

来源: 网易 原文链接 评论0条

自2015年9月9日澳洲正式向中国年轻人开放462打工度假签证以来,已有数千名接受过高等教育并对澳洲感兴趣的年轻人通过该签证顺利入境澳洲,开启人生的新旅程。入境之后,随着对澳洲生活的融入,一部分462签证持有人逐渐爱上了这个美丽的国家,萌生了留学或移民澳洲的想法!

1_australia_visa_gettyimages.jpg,0

那么这个想法是否可行呢?当然可以!由于移民局针对中国申请人的462签证都不会附带8503 No Further Stay条款,因此462打工度假签证持有人在签证到期前,可在澳洲境内申请其他签证,解锁各种机会!

462签证到期前申请新签证具体有以下几种选择:

1. 打工度假没体验够的同学可以考虑续第2个462签证。前提是你在持有第1个462签证时,必须在澳洲北部地区的指定行业(农业、旅游业和酒店服务业)工作超过88天;

2. 觉得澳洲大学不错,想继续深造,争取技术移民的同学可申请学生签证,选择去大学读技术移民专业。

3. 想学一技之长,将来被澳洲雇主担保,移民澳洲的朋友可以考虑申请学生签证,入读技能型课程。毕业后申请457/186/187雇主担保工作签证,实现移民澳洲的梦想。

4. 已经具备某一方面的专长和英语基础的朋友,可考虑直接申请457/186/187雇主担保工作签证,移民澳洲。

一、462签证转学生签具体步骤:

整个过程中,选择专业和学校是重中之重,需综合考虑到日后的移民途径,申请人的实际情况(经济状况、学历、英语成绩等)。在材料齐全的情况下递交学校申请,2-4周拿到录取通知书。按照要求交纳学费,学校就会出具COE(确认信)。凭借COE,就能向移民局递交学生签证申请,1个月左右能批签。

二、想移民,该选哪些课程?

为了通过留学实现移民的梦想,首先要明确应该选的专业和学校,以及日后的移民途径。根据个人条件的不同,推荐报读以下两类课程。

途径一:申请技能性课程,通过雇主担保移民澳洲的专业,如厨师、糕点师、幼教、酒店管理等专业。

适合人群:有相关工作背景或有意从事相关行业,想通过雇主担保移民澳洲的人士。

途径二:申请本科或研究生课程,入读技术移民专业,目前容易移民的专业包括:工程造价,地产评估,精算,会计,幼教,社工,法律,IT,工程,建筑,景观建筑,护士,医学,理疗,心理学等。毕业后可走技术移民澳洲的路线。

1(7).jpg,0

(图片来源:网络)

适合人群:拥有大专或本科学历,学术成绩达标,语言成绩较好,想通过技术移民移居澳洲的同学。

关于英语成绩:

针对上述课程,如果申请人的雅思成绩或其他类型的英语成绩达到入学标准,便可直接进入读,无需配任何语言课程;如果英语成绩不达标,学校则会根据你的英语成绩,配上周数不等的语言课程。需要注意的是,学校配语言亦有自己的标准,并非任何英语成绩都会配语言课程。

今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(0)
暂无评论


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处