最好看的新闻,最实用的信息
12月17日 21°C-24°C
澳元 : 人民币=4.96
布里斯班

盘点:这些你必须知道!2017年澳洲留学移民政策重大变革

2017-12-29 来源: 澳洲第一传媒 原文链接 评论5条

去往澳洲的留学生不少都有移民的想法,但可能有很多同学都不大了解澳洲留学移民政策。今天就带您一起看看2017年澳洲留学移民政策变化!

1、放宽毕业工作签证

打工时间从每周20小时改为每两周不超过40个小时,打工时间更加灵活。为鼓励留学生在当地就业,毕业后工作签证(PSW)破除专业和年龄限制,允许留学生毕业后在澳工作。其中,学士学位、授课类硕士学位毕业生的工作签证有效期为2年,研究类硕士毕业生的为3年,博士毕业生的则长达4年。与485签证相比,PSW申请人无需根据技术移民职业清单(SOL)做职业提名,适用于任何专业的学生。

students.jpg,0

2、汇率降低,留学开支减少

受到金融危机影响,包括美元、澳元在内的多种货币汇率出现疲软,人民币因此越发值钱。由于澳洲一直是中国学生出国留学的主要目的地,汇率的下滑,吸引了更多的留学生。

3、降低保证金,简化申请程序

新措施将使三级审理级别学生申请人的资金要求从18个月减至12个月。但是,鉴于此项变化,三级审理级别申请人的资金须由学生签证申请人本人或其近亲提供。

在新政下,不论国籍、签证类型和将要学习的课程,凡持有参与简化签证审理程序的教育机构发出的COE的签证申请者将会被按照一类风险等级审理,以往只有美国、英国学生享受这个待遇。这些举措都提高了申请签证的便捷性,电子签证审批时间最快为7-9天。

签证评估风险等级简化后,澳洲移民局对赴澳读高中的中国学生的语言成绩、资金实力、学习经历等申请材料的要求也将相对降低,这将在很大程度上提高赴澳读高中学生的签证审理速度和通过率。

4、开放低龄留学

此次签证政策调整比较引人注目的是,首次对中国开放初中留学。小学六年级毕业即可申请澳洲571类学生签,入读七年级,但移民局对年龄做了限定,即7年级必须小于15周岁,8年级小于16周岁,9年级小于17周岁。在技术专修课程(TAFE课程、572)方面,读完高二即可申请,此前要求高中毕业方可申请。另外,语言课程允许长度增加至30周,雅思要求下调至4.5,此前要求5.0

Fotolia_82145384.jpg,0

SVP签证中新增加了一些可以提供本科、研究生或者博士课程的低移民风险的非大学高等教育机构,其中包括新南威尔士州的TAFE学院,以及南澳地区的TAFE学院、Holmesglen政府理工学院等职业院校,学生在课程选择方面将更加灵活。毕业后,TAFE院校本科课程的留学生同样享受澳洲PSW新政,修读2年以上课程即可获得最少2年工作签证。

澳洲留学移民专业有哪些

澳洲由于生活环境舒适,教育教学水平高等因素吸引着众多中国学生前往澳洲留学。在留学澳洲的大军中,也不乏有一部分有移民澳洲打算的学生。针对于有移民澳洲打算的这类学生,应该选择哪些专业较好呢?澳洲主流移民专业有哪些呢?小编收集整理了一些澳洲热门留学移民的专业,供大家参考。

1、 精算专业

精算科学是对商业风险进行精确评估的学科,与其相近的专业是风险管理专业。精算专业学习对商业风险进行精确的计算,为投资、保险提供依据。例如,在某地投资设厂生产某种新产品的风险;保险公司对保险客户收取多少保费才能既保证赢利,又不因价格太高而使客户流失等等。

精算属于紧缺职业中的高冷派,非常小众,但是随着资历的提升薪资水平也是扶摇直上。而且每年澳大利亚大学的精算专业毕业人数很少,就业基本不成问题。

221557oovizb6bq6v44s17.jpg,0

2、社工专业

社会工作致力于社会公平、提高生活质量和开发个人团体和社区潜能。社会工作者追求解决当今社会普遍存在的各种障碍、不平等和不公正现象,积极参与解决公民个人的压力和危机境况。主要方法是通过帮助个人实现他们的智力、体力和情感的潜力,通过和个人、团体和社区合作来达到社会、经济和政治资源的公平分配。

澳洲有发达的社会福利和保障体系,为民众提供深入且个性化的关怀,对社会工作者的需求量较大。社工在澳大利亚已经是发展最快的职业之一,工作地点遍布青年服务中心、社区服务中心、移民和难民服务中心,以及政策制定机构。目前该岗位的工作人员缺口在以每年约18%的速度持续增长。

3、幼教专业

幼教在澳洲有着很好的就业和移民前景。如果你觉得自己有爱心又有耐心,喜欢小朋友,善于沟通乐于教导,可以考虑选择幼教专业。随着澳大利亚新生儿数量的增多,幼儿教师的缺口也在逐渐增大,收入也比较稳定。

目前,就业市场上的职位空缺高达上万个。从移民角度来说幼教的配额维持在一个稳定的水平,只是语言要求比较高,适合英语基础好的同学。

4、IT专业

澳洲IT专业的课程设计注重贴近当前社会的需求,具有高度的实用性,因而IT专业毕业生可以快速适应和融入到企业的工作环境当中。其次,澳洲IT专业有着广泛的就业领域,包括:通信系统分析与设计员,数据库管理员,客户支持,技术管理顾问,IT行业销售与市场专员,系统开发经理等。

根据Hudson公司发布的2016年澳洲薪资指导中悉尼的数据为例,网络设计师(Network Designer)的指导薪资为85000澳币一年,程序测试分析师(Test Analyst)指导薪资为65000澳币一年。而高级职位中,IT管理职位(IT Manager)指导年薪可达到11万澳币一年。由此可见,IT行业当前在澳洲市场中属于高薪职业。

5、土木、机械、通讯工程等专业

澳大利亚有很多领先全球的工程科技研究成果,先后发明出了世界首个电钻、汽车婴儿安全胶囊系统、WiFi技术和隐形眼镜等等。热门的工程专业有:土木工程、机械工程、电气工程和通讯工程等。

工程类方向的就业前景也十分喜人。以土木工程为例,目前对于毕业生来说,起薪大约50,000澳元。

6、工程造价专业

工程造价师的项目包罗万象,可以是办公室、学校、医院也可以是工厂、桥梁、铁路、油田和矿场。可以说,只要有工程建设的地方,都需要工程造价师。

工程造价作为一个介于工程和商科之间的专业,工程造价师可以在建筑行业提供专业的造价预估和成本控制。工程造价师的工作贯穿项目可行性研究阶段的造价预估,施工阶段的成本监控,完工后的税务折旧以及出于保险目的的重置成本计算。工程造价师的对于项目财务上的评估将影响到其他决策者,所以必须确保工作的每一个环节都能做到准确。

7、 护士专业

注册护士在澳洲缺口较大。护士专业本科学制在澳大利亚一般为三年,大都相当注重理论与实践相结合。针对中国学生的情况,澳洲大学开设了各种适合不同入学条件的护士课程。例如,有适合没有接受过护士教育的学生的3年本科课程,也有适合已经在国内取得注册护士资格学生的2 Graduate Entry 本科课程。另外,有少数大学,例如蒙纳士大学也开设了可以取得注册护士资格的研究生课程。

澳洲留学移民条件

一、留学生申请澳大利亚技术移民的三个基本条件

1、年龄:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),年龄未满50周岁。

2、英语能力:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的。

3、提名技术职业:189190489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业。

17133606ngua.jpg,0

二、留学生技术移民的五个签证类别

1485(TR)Skilled – Graduate (Temporary) Visa 技术毕业生临时签证

这一签证类别专为那些完成学习后不能马上满足移民条件的留学生而设,从而使他们得以在澳大利亚继续居留18个月(Graduate Work Stream)或者2-4(Post-Study Work Stream),以期提高英语能力或者获得澳大利亚工作经验。485类签证不打分,因此要获得此类签证,申请人只需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件即可。485类签证没有任何工作或学习的限制性规定,485类签证持有者可以在澳大利亚的任何地方工作、学习或旅行。485类签证持有者可以通过在提名职业或密切相关职业不少于12个月的澳大利亚工作经验来获得澳大利亚工作经验分,也可以通过参加并完成不少于12个月的移民职业培训项目(即职业年,英文称之为Professional Year)来获得职业年加分。485类签证持有者可以在签证有效期的任何时间申请189类、190类和489类签证,也可申请雇主提名签证。

2189(PR)Skilled – Independent Permanent Visa 独立技术移民(永居)签证

获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60)

3190(PR)Skilled – Nominated Permanent Visa 担保技术移民(永居)签证

获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保,并且达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得190类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。

4887(PR)Skilled – Regional Permanent Visa 边远地区技术移民(永居)签证

获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。887类签证为489类签证持有人的移民通道,489类签证持有人在签证有效期4年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,489类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,工作满1的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

5489(TR)Skilled – Regional Sponsored (Provisional) Visa

边远地区担保技术移民临时签证

要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前设定分数线为60)。在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂()兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳洲亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)。获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)工作或学习;若是通过被移民局认可的澳洲亲属担保的,需要同意在澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)工作或学习。489类签证的有效期为4年,签证持有者如果4年内在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1(没有工作内容限制,并且包括自雇工作self-employed),可以申请永居类技术移民签证。另外,489类签证到期前,如果申请人尚未能满足申请永居类技术移民签证的条件,可以申请将489类签证延期一年,但是最多只能申请延期一次。

澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas):维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia):包括维多利亚州全境、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、首都地区全境、昆士兰州(布斯斯班除外)、西澳州(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔和卧龙岗除外)

更多精彩澳闻,请点击跳转澳闻频道阅读>>

关键词: 留学移民澳洲
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(5)
Cong--cong 2017-12-25 回复
基本的东西吧
美国奢华岛 2017-12-25 回复
留学生都要提前规划啊
晓晓在美国 2017-12-25 回复
通道在变窄,这是共识
孟暄暄_暄暄 2017-12-25 回复
看起来也没多大变化
皛不溜求 2017-12-25 回复
嗯,留学移民相对要好办些吧


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接:中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处